*Необходимые документы

Необходимые документы для оформления визы хаджа и умры, согласно требованиям.

  • Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания срока действия визы),
  • 4 цветные фотографии размером 4 x 6 на белом фоне (женщинам в платке),
  • Международный сертификат о вакцинации против менингита (справка в г. Алматы: 274-05-96, 291-79-65),
  • Для женщин до 45 лет – документ (оригинал), подтверждающий степень родства с сопровождающим (махрам).

Дополнительно:

4. Женщины в возрасте моложе 45 лет сопровождаются мужчинами из числа ближайших родственников (махрам); должны иметь документы, подтверждающие степень родства (оригинал и копию заверенную нотариально, нотариально заверенные переводы на арабский язык );

5. Супругам необходимо иметь при себе свидетельство о браке (оригинал и копию, заверенную нотариально, а так же нотариально заверенные переводы на арабский язык);

6. Для иностранцев требуется регистрация по месту проживания сроком не менее 12 месяцев и проживание на территории РК не менее 3 месяцев.

7. Для неэтнических мусульман необходимо свидетельство о принятии Ислама, выданное местной мусульманской организацией и заверенный нотариально перевод на арабский язык.