Болгария

Список документов для оформления визы в Болгарию:

    Анкета- заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
    Бронь авиабилетов в оба конца.
    Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро (оригинал+копия).
    Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.

    Предварительная запись на приём.
    Документы, подтверждающие цель поездки:

 Гостевая поездка:

а)  Оригинал приглашения, заверенное в Торгово-Промышленной Палате, где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого.
б)  Приказ об отпуске+ адрес и телефон места пребывания в Болгарии.
в)  Копия паспорта принимающего лица, гражданина Болгарии.

Деловая поездка:

а)  Оригинал приглашения от фирмы или делового партнера на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны), заверенное печатью болгарских иммиграционных органов.
б)  Приказ о командировании + бронь проживания в отеле.

Туристическая поездка:

а)  Подтверждение о бронировании гостиницы на бланке отеля и подтверждение ее уплаты.
б)  Приказ об отпуске.

Поэтому просим Вас подавать заявления на получение визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!!!

Виза оформляется в Болгарском Визовом Центре в Алматы и в Астане.
Также прием документов ведется для граждан Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.
Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан также могут оформить визу.
Личное присутствие при подаче документов не требуется- Ваше Заявление может быть подано через доверенное лицо, которое должно предъявить нотариальную доверенность и оригинал и копию своего удостоверения личности.
Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 10-14 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15-20 дней до запланированной поездки.