Египет

Список документов для оформления визы в Египет:

Граждане Казахстана (с 1 сентября 2011 г) получают туристическую визу в АРЕ в посольстве без предварительного одобрения. Для этого необходимо предоставить туристический ваучер, билет в оба конца.

Туристические группы, вылетающие чартерными рейсами с территории РК могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей с территории РК. Туристам, вылетающим самостоятельно, гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в посольстве.

Граждане других стран СНГ, работающие или проживающие на территории РК необходимо представить документы, подтверждающие их трудовую либо иную деятельность на территории Республики Казахстан (кроме граждан Молдовы. Уточните в посольстве).

Туристам, проезжающим транзитом через Республику Казахстан и желающим получить визу в посольстве Египта, визы не выдаются.

Необходимые документы:

    Паспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев до вылета)
    Копия паспорта
    Заполненная анкета
    Цветное фото на белом фоне 2 шт. (4х6). Одно фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете.
    Приглашение из Египта
    Ваучер от отеля.
    Авиабилеты в оба конца.
    Каждый ребенок, вне зависимости от возраста, должен иметь свой собственный паспорт, все документы и анкета заполняются так же как и на взрослого.
    На несовершеннолетних детей, путешествующих без родителей необходимо предоставить нотариальное разрешение от родителей на вывоз ребенка.
    Документы на визу принимаются с 10:00 до 11:00.
    Выдача документов осуществляется через 3 рабочих дня в 16.00.

Виза оформляется в Посольстве Египта в Астане.

Срок оформления визы: 5-7 рабочих дней.