Франция

Список документов для оформления визы во Францию:

    Анкета- заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
    Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.
    Бронь авиабилетов в оба конца.
    Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал+копия).
    Копия домовой книги.
    Свидетельство о браке (копия) и свидетельство о рождении детей(копии).
    Предварительная запись на приём.
    Документы, подтверждающие цель поездки:

Гостевая поездка:
а)  Оригинал приглашения заверенное в Мэрии по месту жительства;
б)  гарантийное письмо по установленному образцу из муниципалитета по месту жительства;
в)  приказ об отпуске + адрес и телефон места пребывания во Франции;
г)  копия паспорта принимающего лица, гражданина Франции.

 Деловая поездка:
а)  Оригинал приглашения, где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, его должность ,место работы и даты поездки, а также цель визита во Францию;
б)  приказ о командировании;
в)  бронь проживания в отеле.

 Туристическая поездка:
а)  подтверждение о бронировании гостиницы на бланке отеля;
б)  приказ об отпуске.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 7-10 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Поэтому просим Вас подавать заявления на получение шенгенской визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!

Виза во Францию оформляется в Генеральном Консульстве Франции в Алматы или в посольстве Швейцарии в Астане.
 
Прием документов ведется для жителей Алматы, Алматинской, Жамбылской, Кзылординской, Южно-Казахстанской областей.
Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан также могут оформить визу в Алматы.
Жители других областей подают документы в посольстве Швейцарии в Астане

 Обязательное требование посольства — личное присутствие заявителя т.к. необходима сдача биометрических данных т.е. отпечатков пальцев.
 
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15-20 дней до запланированной поездки.