Германия

Список документов для оформления визы в Германию:

    Заполненная анкета на русском языке и подписывается лично заявителем.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
    Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал+копия).
    Адресная справка или домовая книга (оригинал+копия).

    Предварительная запись на приём.
    Документы, подтверждающие цель поездки:

 Гостевая поездка:

а)  оригинал-приглашения, заявления о принятии гарантийных обязательств согласн 66-68 немецкого закона о пребывании, заверенное ведомством по делам иностранцев + к приглашению приложить копию паспорта приглашающего лица ;
б)  приказ об отпуске;
в)  документ подтверждающий родственные отношения;
г)  копии паспортов прямых родственников, остающихся в Казахстане на период Вашей поездки в Германию.

 Деловая поездка:

а)  оригинал приглашения, где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, его должность и место работы, а также цель визита в Германию. В приглашении должны быть указаны параграфы 66-68 «Закона о пребывании иностранных граждан на территории Германии». К приглашению приложить копию паспорта лица, подписавшего это приглашение;
б)  приказ о командировании;

Туристическая поездка:

а)  Подтверждение бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, не от посредников) б)приказ об отпуске;
в)  подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день + выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются;
г)  копии паспортов прямых родственников, остающихся в Казахстане на период Вашей поездке в Германию.

Поездка на лечение:

а)  Оригинал письма-подтверждения от лечебного учреждения с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена;
б)  заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения заграницей (оригинал + копия);
в)  бронь проживания в отеле, если ваше лечение будет проходить не в стационаре;
г)  копии паспортов прямых родственников, остающихся в Казахстане на период Вашей поездки в Германию;
д)  подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 3-5 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15 дней до запланированной поездки.

Поэтому просим Вас подавать заявления на получение шенгенской визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!

Виза в Германию оформляется в Генеральном Консульстве Германии в Алматы или посольстве Германии в Астане.
 
Прием документов в Генеральном консульстве ведется для жителей Алматы, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской, Актюбинской, Мангыстауской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей.
Жители других областей подают документы в посольстве Германии в Астане.
Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан также могут оформить визу в Казахстане.
 
Обязательное требование посольства — личное присутствие заявителя.
 
Личное присутствие при подаче документов не требуется в следующих случаях:
а)для заявителей, получивших минимум 2 шенгенские визы за последние 2 года, выезжавших по ним и вовремя вернувшихся в Республику Казахстан;
б) для заявителей, получивших в течение последних 2-х лет 1 годовую шенгенскую визу или визу, выданную на несколько лет, выезжавших по ней в течение последних лет несколько раз и вернувшихся в Республику Казахстан.
В этих случаях заявление может быть подано через доверенное лицо, которое должно предъявить нотариальную доверенность и копию своего удостоверения личности.