Греция

Список документов для оформления визы в Грецию:

1.  Заполненная анкета на английском языке и подписывается лично заявителем.
2.  Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
3.  Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
4.  Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года).
5.  Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
6.  Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день + выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.
7.  Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал + копия).
8.  Бронь авиабилетов в оба конца.
9.  Свидетельство о браке (копия) + свидетельства о рождении детей (копии).
10.  Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия).
11.  Документы, подтверждающие цель поездки:

 Гостевая поездка:

а)  оригинал приглашения и копия удостоверения личности принимающего лица, заверенные в полицейском участке Греции.
б)  справка с налоговой инспекции приглашающего лица.
в)  приказ об отпуске.

Деловая поездка:

а)  оригинал приглашения, где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, его должность ,место работы и даты поездки, а также цель визита в Грецию.
б)  приказ о командировании.
в)  подтверждение о бронировании отеля в Греции.

Туристическая поездка:

а)  подтверждение бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, не от посредников)
б)  приказ об отпуске.

Примечания:

 1.  Виза в Грецию оформляется в посольстве Греции в Астане
 2.  Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан также могут оформить визу в Казахстане.
 3.  Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 10 - 14 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

 (!)  Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15-20 дней до запланированной поездки.

Поэтому просим Вас подавать заявления на получение шенгенской визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!