Индия

Список документов для оформления визы в Индию:

    Заполненная онлайн-анкета на английском языке и подписывается лично заявителем. Ссылка на сайт- https://indianvisaonline.gov.in/visa.
    2 цветные фотографии размером 5 х 5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя.
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
    Девушкам не достигшим 35 лет, письменное разрешение от родителей, от супруга.
    Нотариальная доверенность на сотрудника агентства на сдачу документов.
    Документы, подтверждающие цель поездки:

    Деловая поездка

а)Оригинал или копия приглашения, где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, его должность ,место работы и даты поездки, а также цель визита в Индию.
б)Приказ о командировании.

    Туристическая поездка– Подтверждение о бронировании гостиницы.

Виза в Индию оформляется в Консульстве в Алматы или в посольстве Индии в Астане.Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 7-10 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15-20 дней до запланированной поездки.

Поэтому просим Вас подавать заявления на получение визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!