Испания

Список документов для оформления визы в Испанию:

    Анкета- заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
    Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100-120 евро в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.
    Бронь авиабилетов в оба конца.
    Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена(оригинал+копия).
    Копия домовой книги.
    Свидетельство о браке (оригинал+копия) и свидетельство о рождении детей(оригинал+копии).
    Предварительная запись на приём.
    Нотариальная доверенность на сотрудников агентства для сдачи документов.
    Документы, подтверждающие цель поездки:

Гостевая поездка:

а)  Оригинал приглашения заверенное в Мэрии по месту жительства.

Виза в Испанию оформляется в Испанском Визовом Центре в Астане.
 
Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан также могут оформить визу в Казахстане.
 
Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 14 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.
 
Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 20 дней до запланированной поездки.
 
Поэтому просим Вас подавать заявления на получение шенгенской визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!