Италия

Список документов для оформления визы в Италию:

    Заполненная анкета на английском языке и подписывается лично заявителем.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
    Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.
    Документы, подтверждающие цель поездки:

Гостевая поездка:

а)  Оригинал приглашения заверенное в муниципалитете по месту жительства или в полиции в Италии;
б)  копия паспорта приглашающего лица-гражданина Италии;
в)  приказ об отпуске.

Деловая поездка:

а)  Оригинал приглашения, где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, его должность ,место работы и даты поездки, а также цель визита в Италию;
б)  копия выписки из Торгово-промышленной палаты Италии и копией удостоверения личности лица, подписавшего приглашение;
в)  приказ о командировании;
г)  подтверждение о бронировании отеля в Италии.

Туристическая поездка:

а)  Подтверждение бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, не от посредников);
б)  приказ об отпуске.

     Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал+копия).
    Бронь авиабилетов в оба конца.
    Свидетельство о браке (копия)+ свидетельства о рождении детей (копии).
    Адресная справка или домовая книга (копия).

    Предварительная запись на приём.

    Нотариальная доверенность для сдачи документов на сотрудников агентства.
     
Примечание: Все документы должны быть с переводом на английский язык.

Виза в Италию оформляется в посольстве Италии в Астане.
 
Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 10-14 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.
 
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15-20 дней до запланированной поездки.
 
Поэтому просим Вас подавать заявления на получение шенгенской визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!