Литва

Список документов для оформления визы в Литву:

    Анкета- заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.

    Справка о заработной плате за последние 6 месяцев.
    Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.
    Бронь авиабилетов в оба конца.
    Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал+копия).
    Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).

    Свидетельство о браке (копия) и свидетельство о рождении детей(копии).

    Предварительная запись на приём.
    Документы, подтверждающие цель поездки:

    Гостевая поездка:

а)  Копия приглашения, заверенное в миграционной службе Литовской Республики;
б)  приказ об отпуске + адрес и телефон места пребывания в Литве;
в)  копия паспорта принимающего лица, гражданина Литвы.

Деловая поездка:

а)  Копия приглашения, заверенное в миграционной службе Литовской Республики;
б)  приказ о командировании;
в)  бронь проживания в отеле.

Туристическая поездка:

а)  Подтверждение о бронировании гостиницы на бланке отеля;
б)  приказ об отпуске.

Прием документов ведется для жителей Алматы, Алматинской области, Жамбылской, Кзылординской, Южно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областей, а также для граждан Кыргызстана и Таджикистана

Жители других областей подают документы в посольстве Литвы в Астане.

Обязательное требование посольства — личное присутствие заявителя.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 10-14 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Виза в Литву оформляется в Консульстве Литвы в Алматы или в Посольстве Литвы в Астане.
 
 Личное присутствие при подаче документов не требуется в следующих случаях:
а)Если заявитель уже получал Шенгенскую визу в Посольстве Литовской Республики в Республике Казахстан,возможно обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности. В любом случае, Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан имеет право вызвать любого заявителя для личного собеседования.
 
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15-20 дней до запланированной поездки.
 
Поэтому просим Вас подавать заявления на получение шенгенской визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!