Польша

Список документов для оформления визы в Польшу:

    Анкета- заполняется на английском языке онлайн через сайт посольства и подписывается лично заявителем.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
    Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.
    Бронь авиабилетов в оба конца.
    Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал+копия).
    Адресная справка или домовая книга (оригинал+копия).
    Оплата консульского сбора (оплата принимается только в ЕВРО!).

    Предварительная запись на приём.
    Документы, подтверждающие цель поездки:
 
Гостевая поездка:

а)  Оригинал приглашения, заверенное в местном административном органе( полиция или муниципалитет) по месту жительства;
б)  приказ об отпуске + адрес и телефон места пребывания в Польше;
в)  копия паспорта принимающего лица, гражданина Польши.
Деловая поездка:

а)  Оригинал приглашения от фирмы или делового партнера на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность, контактные данные, цель поездки, даты и место проживания которого также должны быть указаны);
б)  приказ о командировании;
в)  бронь проживания в отеле.

Туристическая поездка:
а)  Оригинал туристического ваучера плюс его копия (электронные письма не принимаются) и подтверждение его уплаты;
б)  выкупленные билеты в оба конца оригинал и копия;
в)  приказ об отпуске.

Прием документов ведется для жителей Алматы, Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской,Кызылординской, Мангыстауской, Южно-Казахстанской областей, а также для граждан Кыргызстана.

Жители других областей подают документы в посольстве Польши в Астане.

Обязательное требование посольства — личное присутствие заявителя.

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Поэтому просим Вас подавать заявления на получение шенгенской визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!

Виза в Польшу оформляется в Генеральном Консульстве Польши в Алматы или в посольстве Польши в Астане.
 
Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 7-10 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.
 
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15-20 дней до запланированной поездки.