Россия

Гражданам Казахстана для въезда в Россию виза не нужна.

Для въезда в Россию гражданину Казахстана необходимы:
    для взрослых: национальный паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан;
    для детей до 16 лет: свидетельство о рождении и национальный паспорт.

При пересечении казахстанско-российской границы граждане Казахстана обязательно должны оформить миграционную карту с отметкой о дате въезда, которая становится документом, подтверждающим законное право на временное пребывание в России в течение 90 дней.
Миграционная карта оформляется только в пунктах пропуска через государственную границу России.
При выезде из России иностранец должен сдать выездную часть (талон «В») миграционной карты сотрудникам пограничного контроля в пункте пропуска через государственную границу России.
 
Список документов для оформления визы в Россию иностранным гражданам:
(виза оформляется только иностранным гражданам которые официально работают или имеют вид на жительство в Республике Казахстан).

    Заполненная анкета печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне на глянцевой бумаге, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными, визой РК и регистрацией в РК).
    Справка с места работы с указанием должности и зарплаты.
    Документы, подтверждающие цель поездки:

Деловая поездка

а)  Оригинал официального приглашения оформленного в УФМС РФ.
Туристическая поездка:
а)  Подтверждение о бронировании гостиницы на бланке отеля, с печатью и подписью ответственного лица;
Срок рассмотрения визы занимает от 7-10 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 10-15 дней до запланированной поездки.
Виза оформляется в Генеральном консульстве РФ в Алматы или в посольстве РФ в Астане.

 Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.
 
Поэтому просим Вас подавать заявления на получение визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!!!