Швеция

Список документов для оформления визы в Швецию:

    Анкета- заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
    Справка о заработной плате за последние 6 месяцев.
    Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.
    Бронь авиабилетов в оба конца.
    Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал+копия).
    Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенная нотариально).
    Свидетельство о браке (копия) и свидетельство о рождении детей(копии).
    Предварительная запись на приём.
    Документы, подтверждающие цель поездки:

 Гостевая поездка:
а)  Оригинал приглашения заверенное в Мэрии или полиции по месту жительства;
б)  гарантийное письмо по установленному образцу из муниципалитета по месту жительства;
в)  приказ об отпуске + адрес и телефон места пребывания в Швеции;
г)  копия паспорта принимающего лица, гражданина Швеции;

Деловая поездка:
а)  Оригинал приглашения, где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, его должность ,место работы и даты поездки, а также цель визита в Швецию;
б)  приказ о командировании;
в)  бронь проживания в отеле.

Туристическая поездка:
а)  Подтверждение о бронировании гостиницы на бланке отеля и подтверждение его уплаты;
б)  описание маршрута;
в)  приказ об отпуске.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 10-14 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Поэтому просим Вас подавать заявления на получение шенгенской визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!

Виза в Швецию оформляется в Консульстве Литвы в Алматы или в посольстве Латвии в Астане.
 
Обязательное требование посольства — личное присутствие заявителя.
Личное присутствие при подаче документов не требуется в следующих случаях:
а)Если заявитель уже получал Шенгенскую визу в Посольстве Литовской Республики в Республике Казахстан,возможно обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности. В любом случае, Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан имеет право вызвать любого заявителя для личного собеседования.
 
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 20-30 дней до запланированной поездки.