Словения

Список документов для оформления визы в Словению:

    Анкета- заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
    Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.
    Бронь авиабилетов в оба конца.
    Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал+копия).
    Адресная справка или домовая книга (оригинал+копия).
    Оплата консульского сбора (оплата принимается только в ЕВРО!).
    Предварительная запись на приём.
    Документы, подтверждающие цель поездки (приглашения составленные на словенском языке, принимаются только с переводом на английский язык):

Гостевая поездка:
а)  Оригинал нотариально заверенного гарантийного письма «Garantno pismo – Letter of Guarantee»;
б)  приказ об отпуске+ адрес и телефон места пребывания в Словении;
в)  копия паспорта принимающего лица, гражданина Словении.

 Деловая поездка:
а)  Оригинал нотариально заверенного гарантийного письма «Garantno pismo – Letter of Guarantee»;
б)  приказ о командировании;
в)  бронь проживания в отеле.

Туристическая поездка:
а)  Оригинал туристического ваучера плюс его копия (электронные письма не принимаются) и подтверждение его уплаты.
б) Выкупленные билеты в оба конца оригинал и копия.
в) Приказ об отпуске.

 Обязательное требование посольства — личное присутствие заявителя.

Личное присутствие при подаче документов не требуется в следующих случаях:

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 10-14 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Поэтому просим Вас подавать заявления на получение шенгенской визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!

Виза в Словению оформляется в Генеральном Консульстве Венгрии в Алматы.
 
Прием документов ведется для жителей Алматы, Алматинской области, Восточно-Казахстанской области, Жамбылской, Кзылординской, Южно-Казахстанской областей, а также для граждан Кыргызстана и Таджикистана.
Жители других областей подают документы в посольстве Австрии в Астане.
 
а)для заявителей, получивших минимум 2 шенгенские визы за последние 2-3 года, выезжавших по ним и вовремя вернувшихся в Республику Казахстан;
в) для заявителей, получивших в течение последних 3-х лет 1 годовую шенгенскую визу или визу, выданную на несколько лет, выезжавших по ней в течение последних лет несколько раз и вернувшихся в Республику Казахстан.
В этих случаях заявление может быть подано через доверенное лицо, которое должно предъявить соответствующую доверенность и оригинал и копию своего удостоверения личности.
 
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15-20 дней до запланированной поездки.