Швейцария

Список документов для оформления визы в Швейцарию:

    Анкета- заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
    Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.
    Бронь авиабилетов в оба конца.
    Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена (оригинал+копия).
    Копия домовой книги.
    Свидетельство о браке (копия) и свидетельство о рождении детей(копии).
    Предварительная запись на приём.
    Документы, подтверждающие цель поездки:

Гостевая поездка:
а)  Оригинал приглашения заверенное в Мэрии по месту жительства;
б)  гарантийное письмо по установленному образцу из муниципалитета по месту жительства;
в)  приказ об отпуске+ адрес и телефон места пребывания в Швейцарии;
г)  копия паспорта принимающего лица, гражданина Швейцарии.

Деловая поездка:
а)  Оригинал приглашения, где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, его должность ,место работы и даты поездки, а также цель визита в Швейцарию;
б)  приказ о командировании;
в)  бронь проживания в отеле.

Туристическая поездка:
а)  Подтверждение о бронировании гостиницы на бланке отеля;
б)  приказ об отпуске;

Обязательное требование посольства — личное присутствие заявителя т.к. необходима сдача биометрических данных т.е. отпечатков пальцев.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 7-10 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Виза в Швейцарию оформляется в Генеральном Консульстве Франции в Алматы или в посольстве Швейцарии в Астане.
 
Прием документов ведется для жителей Алматы, Алматинской, Жамбылской, Кзылординской, Южно-Казахстанской областей.
Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан также могут оформить визу в Алматы.
Жители других областей подают документы в посольстве Швейцарии в Астане.
 
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15-20 дней до запланированной поездки.