Великобритания

Cписок документов для оформления визы в Великобританию:

    Анкета, заполненная в электронном виде на веб-сайте: www.visa4uk.fco.gov.uk.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.

    Справка о заработной плате за последние 6 месяцев.
    Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 долларов в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.
    Документы, подтверждающие цель поездки:

Гостевая поездка:

а)  копия приглашения в свободной форме на формате А4, где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, место проживания, даты поездки и контактные данные принимающего лица
б)  приказ об отпуске
в)  копия паспорта принимающего лица, гражданина Великобритании.

 Деловая поездка:

а)  оригинал или копия приглашения на официальном бланке, где в обязательном порядке должны быть указаны паспортные детали приглашаемого, его должность и место работы, а также цель визита в Великобританию
б)  приказ о командировании
в) бронь проживания в отеле.

Туристическая поездка:

а)  подтверждение о бронировании гостиницы на бланке отеля и подтверждение ее уплаты
б)  приказ об отпуске.

    Бронь авиабилетов в оба конца.
    Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро (оригинал+копия).
    Свидетельство о браке-копия.
    Свидетельства о рождении детей (копии).
    Копия домовой книги.
    Предварительная запись на приём.

Все документы должны быть переведены на английский язык.

Виза оформляется в Британском Визовом Центре в Алматы.

Также прием документов ведется для граждан Кыргызстана и Таджикистана.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 5-15 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

 Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан также могут оформить визу в Алматы.

 Обязательное требование посольства — личное присутствие заявителя.
 
Поэтому просим Вас подавать заявления на получение визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15-20 дней до запланированной поездки.