Венгрия

Список документов для оформления визы в Венгрию:

    Анкета- заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние 3 года).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
    Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 60 евро в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.

    Бронь билетов в оба конца (при туристической поездке выкупленные билеты в оба конца).
    Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена(оригинал+копия).
    Адресная справка или домовая книга (оригинал+копия).
    Оплата консульского сбора (оплата принимается только в ЕВРО!).

    Предварительная запись на приём.
    Документы, подтверждающие цель поездки (приглашения, составленные на венгерском языке, принимаются только с переводом на английский язык):

Гостевая поездка:

а)  Оригинал приглашения, выданного в Департаменте по делам Миграции и Гражданства (BAH = Bevandorlasi es Allampolgarsagi Hivatal)
б)  Приказ об отпуске+ адрес и телефон места пребывания в Венгрии
в)  Копия паспорта принимающего лица, гражданина Венгрии.

Деловая поездка:

а)  Оригинал приглашения от фирмы или делового партнера на официальном бланке компании с печатью и подписью ответственного лица (имя, должность и контактные данные которого также должны быть указаны)
б)  Приказ о командировании.
в) Бронь проживания в отеле.

 Туристическая поездка:

а)  Оригинал туристического ваучера плюс его копия (электронные письма не принимаются) и подтверждение его уплаты
б)  Выкупленные билеты в оба конца оригинал и копия
в)  Приказ об отпуске.

 Поездка на лечение:

а)  Оригинал письма-подтверждения от лечебного учреждения с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
б)  Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения заграницей.
в)  Бронь проживания в отеле, если ваше лечение будет проходить не в стационаре.

Обязательное требование посольства — личное присутствие заявителя.

Генеральное Консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Поэтому просим Вас подавать заявления на получение шенгенской визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!

Виза оформляется в Генеральном Консульстве Венгрии в Алматы.

 Прием документов ведется для жителей Алматы, Алматинской области, Восточно-Казахстанской области, Жамбылской, Кзылординской, Южно-Казахстанской областей, а также для граждан Кыргызстана и Таджикистана.
Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан также могут оформить визу в Алматы.
Жители других областей подают документы в посольстве Австрии в Астане.
 
Личное присутствие при подаче документов не требуется в следующих случаях:
а) для заявителей, получивших минимум 2 шенгенские визы за последние 2-3 года, выезжавших по ним и вовремя вернувшихся в Республику Казахстан;

 в) для заявителей, получивших в течение последних 3-х лет 1 годовую шенгенскую визу или визу, выданную на несколько лет, выезжавших по ней в течение последних лет несколько раз и вернувшихся в Республику Казахстан.
В этих случаях заявление может быть подано через доверенное лицо, которое должно предъявить соответствующую доверенность и оригинал и копию своего удостоверения личности.
Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 10-14 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.
 
Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15-20 дней до запланированной поездки.