Япония

Cписок документов для оформления визы в Японию:

    2 заполненные анкеты на английском языке.
    2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад.
    Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы.
    Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными).
    Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.
    Подтверждение финансовых средств (справка с банка о наличии денежных средств из расчета 100 долларов в день+ выписка из банковского счета или кредитной карты, показывающая движение денежных средств за последние 3-6 месяцев. Депозитные счета не принимаются. Наличные деньги не учитываются.
    Бронь авиабилетов в оба конца.
    Нотариальная доверенность на сдачу и получение документов.
    Документы, подтверждающие цель поездки:

Деловая поездка– а)Оригинал приглашения+ копия паспорта лица подписавшего приглашения (а также обязательно должна быть указана причина приглашения; расписание пребывания; гарантийное письмо от принимающей стороны; документы организации (компании) к которой принадлежит приглашающая сторона).

б)Приказ о командировании

Туристическая поездка– а) Оригинал приглашения от Японской туристской компании с программой пребывания и выпиской с Торгово-промышленной палаты. Также приложить налоговую отчетность приглашающей компании за последние 3 месяца.

Обращаем внимание на то, что заявления должны быть поданы не менее чем за 15-20 дней до запланированной поездки.

Поэтому просим Вас подавать заявления на получение визы ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!

Виза оформляется в консульстве Японии в Алматы или в Посольстве Японии в Астане.
 
Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает от 10-14 рабочих дней с момента сдачи документов в посольство, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.